加拿大建筑师让·维尔维尔(Jean Verville)在魁北克乡村设计了一个带有深色金属覆层和尖顶的 客舱,“似乎是从儿童故事中浮现出来的”(幻灯片)。该度假住宅坐落在东部镇区的铁杉森林中的平缓的网站,在魁北克省东南部的区域。

让·维尔维尔(Jean Verville)于2004年创立了他的同名蒙特利尔工作室,他的名字叫Fahouse,源于“新家庭住宅”的概念。

Verville与客户(一对年轻的专业夫妇,有两个孩子)紧密合作,设计了本来可以从童话故事中拿走的房屋。

维尔维尔说:“源自房子的原型,这个双三角棱镜完美地说明了童年,并描绘了该项目的整个发展过程。”在一些照片中,维尔维尔都被披上了室内装饰。

他补充说:“我想说明童年时代,它代表了这个项目的整个发展过程。”

这栋三层楼高的房屋共1,900平方英尺(176平方米),由两个相连的空间组成,带有尖的尖端和黑色波纹钢覆层。雕塑家的每个立面都明显不同。

前面的体积显示为一个A框架结构,位于玻璃盒顶部。一部分地面被切掉,形成一个覆盖大露台的悬臂。

后部容积显示为一个细长的盒子,带有山形屋顶。

在机舱的一侧,屋顶向下倾斜,几乎与地面接触,并设有两个小的方形窗户。

访客进入起居室和带玻璃墙的厨房,该玻璃墙通向带遮盖的露台。

在整个房屋中,建筑师使用波罗的海胶合板作为面板和橱柜,除了涂有覆盆子粉红色的泥间。

布置明亮的空间,以保持对室外自然的关注。

折回楼梯通向第二层,该层在前部包含主卧,在后部包含儿童卧房。

在此级别上,该住宅应被解读为“两所房子” –一栋用于成年人,一栋用于儿童。

父母的区域被认为是“由一系列细胞组成的蜂巢,每个细胞都具有独特的仪式”。房屋的这一部分包括一间卧室,淋浴室,卫生间和壁橱。

黑色的大窗户俯瞰树木繁茂的景观。

Verville告诉Dezeen:“我没有提供宽敞的阁楼式空间,而是将功能划分为小房间。” “它提供了发现被迷惑的空间的感觉,并提供了神秘森林的景色。”

儿童室设有内置双层床和可俯瞰楼梯的小内部窗户。

阁楼上设有游戏室和供客人使用的空间。粉刷成白色的木横梁在A形房间中升到了一个尖点。

该工作室说:“较高的楼层唤起了鲸鱼的巢穴,激发了人们的想象力,创造了丰富多彩的冒险世界。”

Verville的工作室设计了一系列建筑项目和装置,包括蒙特利尔郊外的一栋房屋,该房屋由互锁的几何体包裹在白色木材中。

魁北克其他工作室的住宅包括Cargo Architecture的林地小屋,其正面装有内置秋千座位; Bourgeois Lechasseur Architects的山墙式家庭住宅采用雪松砖包裹。