有关于金刚建筑师在风景如画的法国小镇完成的混凝土文化中心现在一些变化大家兴趣很大,既然要对金刚建筑师在风景如画的法国小镇完成的混凝土文化中心了解清楚,小编特地给大家带来具体情况。

这个文化中心的混凝土屋顶位于法国小镇Chasseneuil-du-Poitou,其倾斜向下,在入口处形成了一个横跨庭院的悬臂式雨棚。

波尔多建筑事务所金刚设计了La Quintaine设施,以提供多功能的空间来举办城镇的庆祝活动和文化活动,由于其风景如画的环境而受到游客的欢迎。它是该镇火车站周围地区重建的一部分。

该建筑物的方向旨在防止噪声干扰其南部边界的财产所有人,同时其北边缘与新的景观公共空间相连。

建筑师告诉Dezeen:“我们希望创造一个非常宽敞的建筑,向周围的花园开放。” “极其苛刻的声学和技术要求使我们选择了紧凑,严格经济的设计,并明确表达了建筑立场。”

建筑物的主体由混凝土制成,在西北角设有玻璃带,为人们提供了温馨的入口。选择混凝土的原因是其具有良好的隔热和隔音性能,且价格适中,并且可以帮助建筑物与城市环境融为一体。

建筑师说:“重型混凝土是我们最喜欢使用的材料之一。” “不仅因为其技术特性,而且还因为其声学和美学特性。混凝土和玻璃的结合与设计的简单体积密不可分,并在内部和外部之间建立了独特的空间关系。”

占据大楼斜角前厅的大型门厅衬有面向公共广场和新近园林的玻璃窗。这个双重高度的空间包含一个接待区和一个休闲座位区,设有几何模块化的长凳和凳子,让人联想到中心的不规则体积。

入口对面是一个装有植物的玻璃庭院,可以使更多的自然光进入室内,并提供延伸至建筑物的自然感。庭院一侧的走廊通向洗手间和用餐区。

玻璃墙的另一侧朝向建筑物的后部,从该处门可通向大型木制甲板。当用于聚会或正式活动时,该空间用作主厅的延伸,在室内和花园之间建立联系。

建筑师说:“宴会厅向外部空间开放时,它提供了一个梯田空间,可在土地的自然斜坡上发挥作用,像高贵的讲台一样高出入口庭院。”

折叠式隔音板可以关闭大厅,因此它可以用作礼堂。面向舞台的多层座椅可以部分缩回,以增加可用的地板空间。

团队补充说:“我们非常注意大厅的声学效果,这对美学选择产生了很大影响。” “照明也得到了最大程度的照顾,所选择的天花灯适合大厅用作表演艺术和宴会场所。”

舞台后面的墙壁上有各种开口,通向后面的储藏室。后台区域与艺术家专用入口相连,艺术家可以从那里进入螺旋形楼梯直至更衣区。

走廊从一楼的门厅经过洗手间,到达远端的更衣室,每个更衣室都有一个私人阳台。

技术人员会通过另一套单独的双门进入通往照明台和声音控制室的舷梯。

该建筑位于风景优美的场地内,为聚会和活动提供了诱人的环境,并提供必要的基础设施。

通向地块后部的通道通往一个大型停车场和服务场,在那里可以将货物运送到有顶棚的装货平台或咖啡馆和酒吧。