有关于PrimusArkitekter将弗里茨汉森工厂改造成图书馆和文化中心现在一些变化大家兴趣很大,既然要对PrimusArkitekter将弗里茨汉森工厂改造成图书馆和文化中心了解清楚,小编特地给大家带来具体情况。

带有集成天窗和太阳能电池板的锯齿形屋顶为丹麦的这个图书馆和文化中心提供了工业美感,并引用了其在旧家具工厂的位置。

由哥本哈根工作室Primus Arkitekter设计的新工厂位于Allerød,坐落在一栋1930年代的建筑内,该建筑以前曾由Fritz Hansen家具品牌(一家生产JaimeHayón的Ro扶手椅和Arne Jacobsen的Grand Prix椅子)制造的工厂办公。

建筑师对建筑进行了翻新和扩建,使其适合作为文化中心和图书馆的新用途,作为Allerød中心更大的总体规划的一部分,其中包括新的城市空间和当地剧场的扩建。

扩建部分沿其长度分为两个空间,新的儿童图书馆占据了与砖砌建筑物相邻的一侧,砖砌建筑物容纳了主图书馆。

新增加的另一半作为一个文化中心,包含一个多功能社区礼堂以及一个剧院和活动空间,可以使用折叠式木质隔板对其进行细分。

这两个空间均设有高大,倾斜的天花板,并带有集成的天窗,可照亮内部空间并有助于改善大房间内的声音。屋顶轮廓上的山脊也为文化中心的隔断提供了合适的位置。

建筑师戴维·布洛-雅各布森(DavidBülow-Jacobsen)告诉Dezeen:“扩建部分设有儿童图书馆,我们希望给他们一种空间宽敞的感觉,并提供充足的自然光,以支持这些功能以及将来在灵活的建筑物中的功能。

他说:“因此,我们选择使楼层平面图非常开放和合理,而屋顶部分将空间划分为不同的天花板高度。”

从外观上看,建筑物的棚状形式和材料处理方式使该场所具有工业传统。整个外部都覆盖有研磨的黑色木板,为表面增添了质感。

Bülow-Jacobsen说:“选择这些面板是为了增加建筑物的规模和重要性,还用于覆盖1980年代增加的现有电梯塔,以产生一个连贯的体积。”

位于屋顶较陡峭部分的太阳能电池板与黑色表面融为一体,而将照明集成到倾斜电池板的下侧,则在面向公共广场的立面上产生了细分的光影图案。

作为项目的一部分,对现有建筑物中的两层高层进行了翻新,以容纳社区中心和图书馆办公室。墙壁上的大开口允许底楼的空间向公共广场开放。

Bülow-Jacobsen和合伙人Per Appel于2008年成立了Primus Arkitekter。工作室的其他项目包括位于丹麦西兰岛的一间橡木小房子。