有关于Nha4Architects为越南的家庭住宅增加了防洪扩展现在一些变化大家兴趣很大,既然要对Nha4Architects为越南的家庭住宅增加了防洪扩展了解清楚,小编特地给大家带来具体情况。

这座越南房屋的扩建部分 悬空于石制底座的边缘,从而保护了室内的房屋 免遭每年的洪水侵袭。

The Shelter 由当地工作室Nha4 Architects为一对退休夫妇和他们的儿子设计,在TháiHòa(越南NghệAn省的一个城镇)扩展了现有的住所,那里的年洪水位可达150厘米。

70平方米的扩展部分与该家庭的主要房屋相邻,但与之分离。它被抬高到地面之上,以便在水位上升时为他们提供独立的起居室,两间卧室,一间浴室和一个祈祷室。

建筑师Nguyen Khac Phuoc告诉Dezeen:“现有房屋没有任何保护。” “过去,全家人不得不在洪水淹没时暂时住在附近的避难所,所以我们将这栋新建筑物抬高了离地面150厘米。”

直线形结构取代了原先由祖父母占据的场地上同样大小的传统建筑。

空隙被切开在正面和侧面,以提供小的阳台。一个立面上还有一个悬臂式混凝土楼梯,通向一个小露台,旨在作为花园和客厅之间的阴影缓冲区。

天井的地板上有一个洞,可以容纳现场的一棵现有树。

在内部,该扩展模块在客厅中设有一个狭缝窗,该狭缝窗设置在较低的位置,以避免阳光刺骨的光线和热量,还有一条弯曲的走廊,通向浴室和一间卧室。

添加铁木地板的目的是使室内在夏季凉爽,在冬季暖和,并且在前立面上安装了竹帘,可以绘制竹帘以提供私密性和阴影。

这些技术在该国的房屋中很常见,以适应热带气候。其他示例包括一间装满彩色百叶窗的宾馆,以提供通风和遮荫,以及一栋经过翻新的房屋,沿居住空间设有可旋转的玻璃门。

扩展件后部的单独入口提供了一条更直接的路线,可直达后面的现有房屋和厨房。

扩建工程在三个月内完成,用石料做底座,用混凝土做主体结构,用砖砌一些外墙。

Nguyen说:“我们之所以选择这些材料,是因为它们在当地可以买到并在该地区得到广泛使用。” “有限的预算,当地材料以及易受洪水影响的环境为设计提供了依据。”