华沙建筑师JakubSzczęsny使用数学算法帮助将这栋木屋的分支臂定位在波兰花园城市PodkowaLeśna的森林地上现有树木周围。设计工作室Centrala Designers Task Force的JakubSzczęsny为一家六口之家创造了家,他们在PodkowaLeśna的一片受保护森林中购买了一块土地,该地区是二十世纪初遵循英国规划师Ebenezer Howard的乌托邦花园城市概念而创建的几个波兰直辖市之一。

当地的规划法规规定,必须维护尽可能多的树木,这导致建筑师使用称为Voronoi图的技术来确定房屋各个房间的最佳位置。

Voronoi图通过连接一系列尽可能接近其他几个预定位置的点(在这种情况下为树木的树干)来划分空间。

Szczęsny告诉Dezeen:“我们知道树木为与房屋布局相关的独特房屋提供了潜力,为树木生长提供了机会,并从内部为树木建立了特定的框架。”

木质包裹的空间插入树木之间的缝隙中,整个单层建筑在一个凹陷的平台上从地面抬起,为根的生长提供了额外的空间。

不规则的平面图分为开放式公共区域,包括入口,客厅,饭厅和厨房,以及更私密的空间,用于容纳卧室及其相关的浴室和壁橱。

房屋中央的三个玻璃墙空洞有助于视觉上连接周围的各个房间并容纳现有的树木。

窗户可以看到周围森林的景色,而一系列的天窗则刺穿了屋顶,使更多的自然光可以到达建筑物的中心。

支撑裙楼下方是一个地下室,分为两部分,除以树根的位置。其中一部分包括家庭影院,酒窖,储藏室和桑拿浴室,而另一部分则设有儿童游戏室以及单独的厨房和洗手间。

作为房屋简介的一部分,Szczęsny参与了针对特定地点的艺术和设计项目的策划。设计师PawełJasiewicz设计了一张桌子,该桌子带有用于三角形就餐空间的分支金属支腿,该支腿可以一分为二并重新排列以改变座位配置。

艺术家莫里西·古穆里基(Maurycy Gomulicki)创作了鲜艳的橙色和黄色壁画,覆盖了分隔房屋的公共和私人区域的墙壁。壁画穿过起居室和走廊之间的滑动门,走廊从走廊下降到游戏室。

这个楼梯覆盖着翠绿色的地毯,上面有一条对比鲜明的橙色绳索,用于栏杆和防护门。倾斜的钢平台将场地的通道连接到车库,车库位于入口大厅旁边。

覆盖着的凉廊,与房子的其余部分一样覆盖在西伯利亚雪松板上,并伸向花园,并设有一个用餐区,该用餐区由天窗或上方悬挂的吊灯照明。